设为首页  |  加入收藏
 主页  系部概况  师资队伍  教学科研  人才培养  党建工作  课程建设  对外交流  教工之家  下载专区  联系我们  留言板 
  栏目导航
 系部概况 
 
清华大学 北京大学
天津大学 北京师范大学
山西大学 太原理工大学
高教社 太原工业学院
 
当前位置: 主页>>系部概况>>正文
外语系职责范围
2015-09-01 21:20     (点击: )

外语系要认真贯彻执行学院各项决议,做好系党务管理、行政管理、教学科研管理和学生管理工作。具体职责范围如下:

一、制定系规章制度,建立健全各类人员岗位职责,做好本系教职工的考勤、考核、奖惩等工作。

二、制定并执行专业建设规划、课程建设规划、教学和科研规划、实验室建设规划、教师队伍建设规划和学生工作规划等

三、负责制定和修订专业培养方案,组织编写专业课程及公共课程的教学大纲,组织征订教材和教学参考资料; 做好实习实训和实习基地建设等工作; 做好图书资料建设工作。

四、组织、管理教学工作,审定开课教师名单、教材及试题;检查、监督各教学环节的落实和教师工作规范的执行,做好教风、学风、考风建设。

五、组织、管理科研工作,组织学术团队建设、项目申报和学术交流活动等工作,提高教师科研学术水平。

六、做好本系教职工的思想政治工作; 做好师资培训、师资队伍建设工作,加强学科梯队和青年教师的培养工作。

七、协助学校招生办做好招生工作;负责本系学生思想政治工作、日常管理工作和毕业实习工作;协助学生处做好学生就业指导工作;做好学生社团的指导工作。

八、做好对各教研室的领导和指导工作;加强语言实验室的教学、维护和管理工作。

九、严格财务纪律,做好本系经费预算,合理管理、使用学院划拨经费;做好财产管理工作。

十、负责按期归档各类文件、通知和教学资料,做好各类资料归档的延续性工作。 

十一、负责系安全稳定工作。

十二、完成学院交办的其它工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口