设为首页  |  加入收藏
 主页  系部概况  师资队伍  教学科研  人才培养  党建工作  课程建设  对外交流  教工之家  下载专区  联系我们  留言板 
  栏目导航
 师资队伍 
 
清华大学 北京大学
天津大学 北京师范大学
山西大学 太原理工大学
高教社 太原工业学院
 
当前位置: 主页>>师资队伍>>正文
外语系领导与新教师进行入职座谈会
2015-08-25 13:09     (点击: )

2015824日下午五点左右,在外语系全体教师大会结束后,书记王建伟、系主任郭增卫、副书记贾婷婷、副主任王建刚在外语系图书室与新入职教师郝富强、张宏伟和孙晔进行了亲切交谈。王书记就新教师坐班、职业生涯规划以及职业道德提出了宝贵建议。王书记提出了坐班的重要性。他也很关心新教师的职业规划,特别强调新教师要有一个职业规划,努力提升自己。他建议新教师要提早为职称评定做好准备。王书记还说随着新教师由学生向教师身份的转换,就要更加提升自己的职业道德水平,严格要求自己,在教学中,要谨言慎行。郭主任再次强调了新教师第一年坐班对新教师本人的益处。她认为坐班不仅可以使新教师快速熟悉教学流程,更快适应教学需要,也能让周围人更了解和适应自己的个人风格,尤其是通过与学校其他部门打交道,可以更好锻炼自己的沟通协调和做人处事能力。郭主任还结合自己和其他教师的上课经验,建议新教师认真备好第一节课,在师生关系上,一方面要和学生融洽相处,一方面又要对他们严格要求,不断提升自己的课堂组织能力,向其他教师取经。郭主任还建议青年教师在做好教学工作的同时,也要重视科研工作,努力提升自己,找准自己的研究领域和研究方向。副主任王建刚就教师请假制度提出了建议。各位系领导还亲切询问新教师对学院及系里的看法,新来太原能否适应等等,郭主任说新教师有什么困难和要求可以尽管提出,系里会想方设法帮助解决。新教师对系领导的关心表示感谢,表示一定努力上好课、做好科研,尽快成为一位合格的外语系教师。下午六时许,座谈会在一片欢乐的气氛中结束。

关闭窗口