设为首页  |  加入收藏
 主页  系部概况  师资队伍  教学科研  人才培养  党建工作  课程建设  对外交流  教工之家  下载专区  联系我们  留言板 
  栏目导航
 师资队伍 
 
清华大学 北京大学
天津大学 北京师范大学
山西大学 太原理工大学
高教社 太原工业学院
 
当前位置: 主页>>师资队伍>>正文
外语系新教师培训进行视频诊断研讨和结业试讲
2016-04-14 20:41     (点击: )

按照太原工业学院新教师岗前培训方案, 外语系分别于412日,13日集中组织了新教师教学视频诊断研讨和培训结业试讲。

12日在对新教师的教学视频观看后, 系主任郭增卫、教学主任王建刚及指导教师师赵丽丽、赵艺、董秀静、仝月春、王秋香对五位新教师张宏伟、孙晔、郝富强、李欣、王文雅的教学视频进行了诊断,并给出了一系列有针对性的意见和建议。郭老师指出:新教师刚入职阶段对其今后教学生涯将产生不可估量的影响。提醒新教师,要在当前阶段刻意培养良好的教学习惯和教态,注重个人风格的形成。王老师在会上强调“design”这一关键词,指出:新教师都具备足以与教学工作相匹配的教学基本功,因此应当善于利用自己的长处,积极备课,精心设计教学环节完成自己教学任务。此后,各位指导教师以及新教师就教学中的具体问题进行了热烈讨论。

13日,各位新教师分别进行了结业式讲,系主任郭增卫及五位指导老师担任试讲评审。五位新教师全部达到试讲要求,顺利通过系部考核。

图片:

关闭窗口