当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

外语系翻译科研团队进行主题为“语料库翻译学及实践应用”的集中学习讨论

发布日期:2016-12-02  点击:

2016121日下午外语系翻译科研团队进行了主题为“语料库翻译学及实践应用”的集中学习与讨论。本次活动参会教师集中学习讨论了语料库翻译学的内涵和意义、语料库翻译学的主要研究内容、国内语料库翻译学的研究热点,以及翻译语料库建设中资源共享存在的问题。此外,教师们还积极探讨了英语教材语料库的创建与应用研究。通过创建英语教材语料库,教师可以根据专业类型、培养目标、进行不同专业的课文内容的自由组合,满足不同专业的教学需求。

通过此次集中学习与讨论,翻译科研团队成员进一步了解了当前翻译学理论的最新动态,为今后的科学研究及教学实践提供了新的视角和思路。