当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

外语系科研翻译方向小组召开本学期第一次科研活动

发布日期:2018-11-02  点击:

2018111日周四下午4:10-5:10外语系科研翻译方向小组在外语系教研室召开本学期第一次科研活动,朱丽丽等10名教师参加了本次会议。本次会议的议题主要是由现场的各位老师简要介绍自己当前主要进行的研究,计划进行的研究,或者已经发表的论文研究方向均可,与会教师一一介绍了自己当前的研究兴趣和研究成果,为我们进行翻译方面的科研打开了新的思路,如,仝月春老师计划将参观鹳雀楼获得的翻译文本进行详细研究并撰写相关论文,高菲老师详细介绍自己了申请的院级科研项目的主要内容,宋欣阳老师提出用语料库研究翻译学是个很好的手段,王文雅老师介绍了自己在译书的过程中遇到的实际问题等,让在场老师都了解了自己研究领域之外的其他方向,启发了思路,开阔了视野,也方便了相同研究方向的老师结队共同进行下一步研究。在会上也对各个方向的小组下一阶段的科研活动进行了总体安排。总之,本次讨论圆满顺利举行,气氛热烈,讨论效果良好,获得了很多建设性意见,开拓了视野,增进了了解,有力推动了教师科研工作的进一步发展,也期待下次科研会的开展。