当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 人才培养

太原工业学院第五届英语演讲大赛圆满落幕

发布日期:2017-06-08  点击:

667日,太原工业学院第五届英语演讲大赛决赛圆满落幕。外语系党总支书记王建伟、主任郭增卫、党总支副书记贾婷婷,及辅导员麻丽娟老师观看比赛。此次比赛邀请外语系十位老师担任评委。专业组及非专业组共25名选手经过初赛和复赛的层层选拔成功晋级决赛。

此次比赛分为定题演讲及即兴演讲两个环节,此次演讲主题为ChinaA global view。定题演讲环节,帅欢同学以中国梦为主题畅谈以世界的角度看中国;王芃同学发音标准,清晰流利的讲述Loong is not dragon ,中国经济、军事实力的增强会促进世界的发展,其鲜明的观点获得评委老师的一致肯定。即兴演讲环节,选手们即兴发挥,思维敏锐的表达自己的独特见解,观众连连赞叹。

最后,张晓宾老师和常瑞娟老师做出点评,同学们在比赛中克服紧张情绪,挑战自我,分享了自己对演讲主题的不同看法,肯定其优秀表现。并建议同学们要勤加练习发音,增加词汇量,也希望同学们珍惜比赛机会,抓住机遇,提升自我。

最终,专业组,王芃斩获此次大赛一等奖,赵文萱、任仕琪获得二等奖,张文殊、赵宇霞、安靖获得三等奖,袁浩博等七名同学获得优秀奖。非专业组,高啸荣获一等奖,史肖蓉、曹靖宇获得二等奖,韩培星、雷文敬、杨唯一获得三等奖,党璐璐等六人获得优秀奖