设为首页  |  加入收藏
 主页  系部概况  师资队伍  教学科研  人才培养  党建工作  课程建设  对外交流  教工之家  下载专区  联系我们  留言板 
  栏目导航
 党建工作 
 
清华大学 北京大学
天津大学 北京师范大学
山西大学 太原理工大学
高教社 太原工业学院
 
当前位置: 主页>>党建工作>>正文
外语系教师党支部召开党的十九届四中全会主题培训安排会议
2020-05-27 09:44     (点击: )

2020526日下午4点半,外语系全体教工党员采取网络会议的形式召开全体党员大会。外语系教师党支部书记张晓玲针对专题培训的5个方面进行了工作安排。

首先,支部书记张晓玲强调,本次主题培训采取线上与线下、集中与分散、辅导与自学相结合,通过视频教学、分组讨论、撰写心得等方式进行;重点学习党的十九届四中全会的重大意义;习近平总书记在全会上的重要讲话精神;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标等;学习材料为《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等。在培训要求上,张晓玲副主任还强调,在培训期间,要妥善安排工作,确保学习时间。培训结束5日内,每位学员撰写一篇1000字左右的学习心得。

其次,在近期软弱涣散高校党组织整顿工作和党风廉政建设检查工作中,支部书记张晓玲副主任发现我系存在的主要问题是:“三会一课”制度落实不够到位,基础资料不完备等,尤其是党小组活动记录资料不完备。今后,支部将针对以上主要问题整改落实。同时,全体教工党员欢迎我系两名新入职的教工党员秦楠和孟丽君,党小组成员也进行了相应调整。最后,张晓玲副主任安排全系继续加强疫情防控工作。

总之,会议希望各位教工党员能够认真学习和领会“党的十九届四中全会精神”,在做好本职工作的同时,继续做好疫情防控工作,同时积极支持和参与学院开展的“软弱涣散党组织集中整顿工作”,完成学院和系部分配的关于线上补考和期末考试的各项任务。


关闭窗口