设为首页  |  加入收藏
 主页  系部概况  师资队伍  教学科研  人才培养  党建工作  课程建设  对外交流  教工之家  下载专区  联系我们  留言板 
  栏目导航
 党建工作 
 
清华大学 北京大学
天津大学 北京师范大学
山西大学 太原理工大学
高教社 太原工业学院
 
当前位置: 主页>>党建工作>>正文
外语系教师党支部召开预备党员转正大会
2020-06-18 09:45     (点击: )

2020617日星期三下午4点,外语系党支部在外语系会议室召开了预备党员转正会议,本次会议采取线上+线下相结合的方式进行,外语系27名教师党员参会。

首先由申请转正的预备党员宋欣阳同志宣读《转正申请书》,向党组织汇报了自己对党的认识,入党动机,现实表现以及个人的政治背景和成长经历。两位入党介绍人索佳丽和张宏伟分别介绍了宋欣阳同志在学习,工作,生活等方面的情况并且表达了同意转正的意见。党总支书记任永健发言认为宋欣阳同志认真工作,不怕苦不怕累,符合正式党员的标准,同意转正。其他党员对宋欣阳同志的现实表现,考察情况和综合整治审查情况向大会进行了讨论。通过严格审查,大会认为宋欣阳同志符合党的要求,可以被组织吸收为中共正式党员。大会进行无记名投票表决,宋欣阳同志全票通过。

然后党总支书记任永健对《中华人民共和国民法典》进行讲解。《中华人民共和国民法典》在十三届全国人大三次会议表决通过,是新中国第一部以法典命名的法律,共7编,1260条,各编依次为总则,物权,合同,人格权,婚姻家庭,继承,侵权责任以及附则,自202111日起施行。任永健书记还给全体党员教师布置了在学习强国APP上对民法典的学习任务。

到此, 本次预备党员转正支部大会圆满结束


关闭窗口