当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师赴南宁参加科研能力提升研修班

发布日期:2015-12-01  点击:

2015112730日,在郭增卫主任的带领下,我系教师王建刚、赵丽丽、赵艺、王秋香等人赴南宁参加了由中国教育技术协会培训中心主办的全国高校社科基金项目申报与评审暨骨干教师科研能力提升研修班,学习修满24学时,经考核成绩全部合格,并获得了研修证书。在会议上,中央党校科研处陈玉仑处长就如何规范申报国家社科基金项目做了专题报告,中国教育科学研究院科研处杨润勇处长就课题申报的策略和方法提出很多中肯的建议,全国哲学规划办特聘专家,四川大学冯宪光教师就人文社科基金申报的几个问题结合自身的申报项目做了详细说明。通过此次研修,我系教师更加明确了项目研究和科研能力对于高校教师的重要意义,对国家相关基金项目的申报、审批、立项、结题等工作程序有了更多的认识,为今后的研究课题的申报打下了良好的基础。