当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师参加山西省高等院校外语在线课程建设与发展论坛

发布日期:2017-06-25  点击:

2017624日,我系郭增卫主任、赵丽丽老师、宋欣阳老师赴太原理工大学参加了由高等教育出版社共同主办的山西省高等院校外语在线课程建设与发展论坛。此次论坛上,江南大学的董剑桥教授做了题为超越学科本位逻辑,重构外语课程模式——有感于传统课授之困与新技术应用之囧的专题讲座,指出了在线课程目前存在的问题和发展的前景;华北理工大学轻工学院国际语言学院的杨艳超老师做了题为基于iSmart平台的英语教、学、管、研实践探索的专题讲座,展示了他自己在教学中使用在线平台进行授课的成果,给所有老师留下了深刻的印象。通过参加此次论坛,我系教师对目前的在线教育平台有了更多的了解,也对如何结合我系的实际情况推进在线课程的建设以推动教学改革有了更加深入的思考和认识。