当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师赴山西大学参加山西高校外语教师发展中心研修班

发布日期:2018-12-10  点击:

2018128-9日,在我系领导的大力支持下,我系王秋香等四位教师赴山西大学参加了山西省高校外语教师发展中心第二期研修班,主题为“智能时代的外语教学设计与科研发展”。在会上《全新版大学进阶英语综合教程》的主编冯豫博士以自己的示范课程为例就大学英语综合课教学模式及其设计理念和步骤进行了精彩的主旨发言,下午与会教师分小组进行实战操作,集体备课,互动讨论,冯博士进行个别指导,晚上抽取代表组进行备课思路展示,由冯博士进行点评,现场气氛热烈,与会教师受益良多。会议第二天梅德明教授高屋建瓴,就“人工智能时代的外语教育与人才培养”以及“外语学科教师的发展之道”两个主题展开精彩发言,为外语教师指明了未来的前进方向。总之,参加本次学术会让我系教师有很大的收获,也期待以后可以有机会多组织教师参与此类研讨会。