设为首页  |  加入收藏
 主页  系部概况  师资队伍  教学科研  人才培养  党建工作  课程建设  对外交流  教工之家  下载专区  联系我们  留言板 
  栏目导航
 英语沙龙 
 通知公告 
 教育教学 
 学生园地 
 最新动态 
 
清华大学 北京大学
天津大学 北京师范大学
山西大学 太原理工大学
高教社 太原工业学院
 
当前位置: 主页>>最新动态>>正文
外语系召开2020学年第一学期第二次读书交流会
2020-10-01 09:07     (点击: )

2020930日下午,外语系在405会议室召开读书交流会,张晓玲副主任主持会议,赵丽丽老师为读书交流会的主讲人,全系18名老师参加会议。交流会上,赵丽丽老师主要分享了语料库翻译研究的操作经验和近年来做研究的心得。

首先,赵丽丽老师介绍了自己研究方向的缘起。赵丽丽老师在硕士期间对中西方翻译理论进行了深入的学习,并且还有英文编辑和审校的工作经验。这些经历都为以后的科研打下了深厚的基础。然后,赵丽丽老师以自己的项目为例为教师们演示了如何创建平行语料库,最后,赵丽丽老师分享了做研究的心得,并且鼓励老师们多交流,多尝试,多合作,积累经验,锻炼能力,求教,求助,共建,共享。



关闭窗口