当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师在财大参加 “全国高等学校商务英语国际化与信息化教学模式研讨会”

发布日期:2016-04-10  点击:

2016 49 星期六,外语系教师王建刚、赵丽丽、仝月春、董秀静等四名教师在山西财经大学参加了 “全国高等学校商务英语国际化与信息化教学模式研讨会”。本次研讨会由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会商务英语专业教学协作组主办,山西财经大学承办,北京文化在线教育科技股份有限公司(简称“文华在线”)协办,旨在提升高等学校商务英语专业本科教学质量,促进商务英语专业教学改革。

对外经贸大学英语学院院长,教育部高校商务英语专业教学协作组组长王立非针对“国际化与信息化对商务英语人才培养的要求”这一议题展开讲座,分析当前的商务英语教学现状,围绕 “Why to change”, “How to change” 等问题层层铺开,并推荐了由“文华在线”开发的“网上交互学习平台”,给参会教师留下了极深的印象。郭桂杭、Christina黄、王云彤等专家也就“商务英语课程教学创新”、“混合式学习质量的因素分析”等相关议题进行了详细的讲解。这次研讨会为商务英语专业的教学打开了新的思路,引发了与会教师对商务英语教学改革的思考,对商务英语专业建设及商务英语的教学具有重要的指导作用。