当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师参加 “微课设计、开放与慕课、翻转课堂应用骨干教师能力提升高级研修班”

发布日期:2016-04-18  点击:

2016416至17日,外语系赵丽丽、董秀静、高菲三名教师在农业大厦参加了微课设计、开放与慕课、翻转课堂应用骨干教师能力提升高级研修班。本次培训由中国高等教育教师发展研究会主办,中教线(北京)教育咨询中心协办,旨在推动高校教师微课设计、制作与应用水平,帮助教师探索基于微课的慕课、翻转课堂、混合式教学创新,提升信息化教学能力,以切实提高教学质量。

中国信息技术教育专业委员会常任理事、广西师范学院职业技术教育学院郑小军教授,按照十分钟法则合理设计讲座内容,采取理论提升+案例分析+实例示范+同步操作+工具资源包等多种教学形式,使参训教师认识了微课设计与制作的原则、方法、流程和技巧,学会用PowerPoint2013Camtasia Studio等平民化工具软件既快又好地制作动感、可视化的微课视频,提高微课制作效率。