当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师赴南昌参加“互联网背景下英语教学有效性与英语应用能力培养高端研讨会”

发布日期:2016-05-09  点击:

201656日至58日,外语系郭增卫、王建刚、董秀静三名教师在南昌参加了由教育部高等学校大学外语教学指导委员会与高等教育出版社联合举办的“‘互联网+’背景下英语教学有效性与英语应用能力培养高端研讨会”。

教育部高等学校大学外语教指委主任委员王守仁、秘书长王海啸等分别就“大学英语教学:问题•思考•对策”、“‘互联网+’背景下学习空间重构与混合式学习设计”等议题展开讲座,分析当前的英语教学改革从“大慕课”到“小微课”的现状,而王娜等老师则用自己的项目式、小微课等教学实例进行举例示范,高教社张虹等技术人员也详细示范了由高教社开发的“iSmart”智能在线学习系统的强大功能,给参会教师留下了极深的印象。

这次研讨会为“互联网+”背景下大学英语教学的前进方向打开了新的思路,引发了与会教师对大学英语教学改革的思考,对“互联网+”背景下如何成功地进行大学英语教学具有重要的指导作用。