当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

2016年南京暑期研修(一)

发布日期:2016-08-06  点击:

201682日至85日,外语系孙晔等三位老师一同参加了由外研社在南京举办的“英语教学理论、策略与实践研修班暨外研社杯‘教学之星’大赛”,这是专家与学者广泛交流的平台,更是奋战在大学英语教学一线的广大教师展现自我、相互交流、共同提升的舞台。

本研修班采用教学交流与研讨、专家指导、外研社“教学之星”大赛等形式。大赛以“微课与翻转课堂——让精彩设计在知识与人心之间架起一座桥梁”为主题,探索微课的设计、制作及其在“翻转课堂”教学模式中的有效应用,以期激发新模式、新思维的碰撞和新灵感的迸发,使广大大学英语教师能够相互探讨与切磋教学设计,实现教学效果的切实提升。

通过本次研修,提高了老师们对教学设计、微课及其“翻转课堂”教学模式的认识和能力,激励老师们努力去创新教学,提升自我。