当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

2016年北京暑期研修(一)

发布日期:2016-07-29  点击:

2016724日至28日,外语系教师郝富强赴北京参加了由中国外语教育研究中心、外语教学与研究出版社以及中国法律英语教学与测试研究会举办的“法律英语课程设计与教学方法研修班”。在研修班上,有来自中国政法大学、中央音乐学院、北京外国语大学的教授和博导给全国各地的教师做了精彩的培训。

培训内容围绕法律英语展开,具体包括:美国合同法、法律文书写作、美国刑法与证据法、法律英语科研方法、美国知识产权法、美国宪法以及美国刑诉法等法律。来自中国政法大学的张法连教授列举了很多具体事例,来说明法律意识和法律思维的重要性。很多英语单词在法律英语里的意思与日常生活中的意思完全不同,比如offer,在法律英语里面就是“要约”。此外,各位研修老师还参加了专题讨论以及撰写了反思日记。

通过这次紧张有序的学习研修,我系老师收获很大。法律英语作为一门专业学科分支,越来越得到英语界的认可,这次研修不仅让我系老师增长了见识,还培养了法律思维,拓宽了看问题的角度和视野。在闭幕式上,外研社颁发了法律英语研修班合格证书。