当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师赴上海参加复旦大学科研能力研修班培训

发布日期:2016-11-29  点击:

20161125日至28日,外语系教师孙晔、李欣、宋欣阳和郝富强赴上海参加复旦大学外国语言文学学院开设的外语教师科研能力培养研修班。期间,认真听取了来自上海交通大学外国语学院胡开宝教授、复旦大学熊学亮教授、上海外国语大学赵蓉晖教授、华中科技大学徐锦芬教授,及复旦大学段枫副教授等人的讲座。讲座主要围绕学术论文的材料收集及写作、科研积累与课题申报,以及国家科研项目设计及案例分析等等展开。

各位授课教授结合自己的亲身经历,分享了各自在科研、教学工作中积累的心得感悟,并热情回答了各位参会教师的提问。解决了外语教师科研和教学过程中遇到的实际问题,给与会教师很大的启发。

这次复旦研修给我系教师以极大的鼓励,激发了大家从事科研的信心,也给了各位前进的动力。通过这次研修,大家意识到,随着知识更新换代的速度日益加快,很多知识已经很陈旧,外语教师需要不断更新知识体系,才能更好地教书育人,才能更好地提高科研能力。