当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师赴上海参加“商务英语核心课程教学设计工作坊”的培训学习

发布日期:2018-12-10  点击:

为进一步提高教学质量,满足多元化的教学需求,2018127日至9日,我系康雪荣等五位教师前往上海外国语大学虹口校区参加了上海外教社主办的“商务英语核心课程教学设计工作坊”的短期培训学习。

在本次培训学习中,主讲专家主要由对外经济贸易大学英语学院的孙亚博士、冯海颖博士等在内的商务英语教学团队组成,围绕“商务英语核心课程的教学设计与实施”这一主题,采取理论讲解、案例分析、展示示范、互动讨论和集体备课等多种形式,从教学目标约定、课程安排、内容设计和综合评测等多个维度展开。学习期间专家团队还引导参训教师针对一个指定教学内容进行集体备课和交流,并由专家做点评。

本次培训为一线教师继续学习、获取信息、交流经验提供了一个广阔的平台。现场专家与教师互动、答疑气氛热烈,参与教师受益匪浅,相信会为今后的教学工作奠定良好的基础。