当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

我系教师参加第四届中国高校外语教育与改革发展论坛

发布日期:2019-03-25  点击:

3月22日至24日,我系陈晖和赵丽丽两位教师参加了由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会与教育部高等学校大学外语教学指导委员会在北京联合举办第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛。论坛主题为“使命、格局、举措”,各位专家和领导做了关于新时代高等外语教育的使命、高校智慧教育的大格局等的主旨报告,并设置了专题论坛,包括外语本科教育的振兴与发展、新时期外语学科的学术创新,大学英语教学改革与研究论坛等,同时开展了围绕新人才、新教材、新平台等的专题活动。通过参加此次研讨会,我系教师对信息化时代外语教师专业能力提升和课程建设等有了更深入的认识,尤其对智慧课堂、移动互联的应用等有了更深的认识,对今后的教学工作和职业发展有了更多的思考。