当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

舌战争锋,雄辩天下

发布日期:2015-10-26  点击:

1025日和26日晚上7点,外语系辩论赛决赛在主楼4030举行。外语系分团委书记常瑞娟老师、辅导员麻丽娟老师出席了比赛。

比赛分为两轮三组进行辩论,分别以法制能否消除腐败”“各国政府是否应该全面禁烟为辩题。继正方慷慨激昂、反方充满理性的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。此次辩题涉及到国家政治,经济,法律等方面的问题。正反双方分别以有利于自己的角度作为切入点。用通俗幽默的语言陈述己方观点。使得略显严肃的辩题生动有趣起来。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。充分展现了决赛选手们的非凡实力和水平。大赛继续进行,进入自由辩论环节。辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和的巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,常瑞娟老师和评委对本次辩论赛做了精彩的点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。

最后,比赛评出了最佳辩手和第一名,他们将代表我系参加院级辩论赛,预祝他们取得优秀成绩。