当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系举办主题研讨会

发布日期:2019-06-11  点击:

610日下午,外语系在文科楼办公室举办主题研讨会,分团委书记麻丽娟主持本次会议,全体学生干部共同参加。

本次研讨会的主题为“不卑不亢,不欺不畏,这就是中国态度”。大家对新闻办发布的白皮书《关于中美经贸磋商的中方立场》进行研读与学习,了解到中国对待贸易战的态度及应对措施。对此,姚铭超同学认为,中美两方应通过对话协商解决贸易纠纷,尽量保持双方利益最大化。从不同角度出发,每位同学各抒已见,表达对时事热点的关注,阐述自己独到的见解。

对于美国挑起的贸易战,中国早已表明态度,不愿打也不怕打,麻老师结合习近平总书记系列讲话精神,尤其是对中美关系的讲话发表意见。她强调,在中美关系方面,两国应该维护和平稳定关系,携手应对全球气候变化,生物物种保护等迫切问题。