当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语系召开“再聚外语,告白祖国”校友会

发布日期:2021-06-22  点击:

2021620日上午9点,外语系在图书馆六层报告厅召开师生座谈会,系主任郭增卫,党总支书记任永健,党总支副书记常瑞娟,副主任王建刚、张晓玲,前外语系书记、现资产处处长王建伟,退休教师吴西顺,外语系全体教师以及历届校友出席了此次会议。

在师生交流会上,大家共同庆祝外语系建系20周年,系主任郭增卫以砥砺奋进20载乘风破浪再扬帆”为题为此次会议致辞,回忆过去,展望未来。郭主任回顾了外语系的历史沿革,展示了往届毕业生的毕业照,回忆了过去的点点滴滴。郭主任强调,外语系始终本着“英才辈出,并蓄中外,语重情深,兼修德业”的办学理念和人文素养。今后太工外语系将以新的名称、新的姿态继续服务于全校的外语教学,太工外语老师继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,坚持解放思想,坚持创新发展,以人才培养为中心,加强师资队伍建设,大力提升教学质量,切实加强学科建设,乘风破浪再扬帆,书写新的发展篇章。

会上,教师和校友们还一同庆祝了建党100周年。大家齐唱《没有共产党就没有新中国》并且一起诵读了爱国诗词《可爱的中国》。然后,党总支书记任永健和副主任王建刚为此次会议致辞。回顾外语系在磨砺中不断全进,在奋斗中不断发展,在改革中不断跨越,积淀了深厚的文化底蕴,培养了一批又一批的国家栋梁之才。祝愿已经踏上工作岗位的校友们,工作有业绩,事业有成长,人生有发展!

同时,各位校友们进行了分享,讲述了当年他们在学校的点点滴滴,就学习、工作、娱乐生活、人际关系等各个方面,对自己发展做了一个详细的描述,对比了当年的想法与自己的现状,并向学弟学妹们分享了自己这十年的感悟。

下午外语系教师和校友们一起参观校史馆,任永健书记为大家讲解。校史馆作为太工人无言的史诗,通过一种无声的力量,记录着太工的历史与精神,也在一代代太工人身上传承着立德树人的理念。参观校史馆过后,教师和校友们进行了一场师生篮球赛。

通过校友会,校友们了解了学校的现状,进一步支持了学校的发展,还为学弟学妹们提供了学习和工作经验。祝愿校友们身体健康,工作顺利,祝愿毕业生们毕业快乐,前程似锦!