当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语系召开“十四五”规划党政联席会

发布日期:2021-06-23  点击:

202162日上午10点,外语系在会议室405召开了“十四五”规划党政联席会。本次会议由“十四五”规划小组组长郭增卫主持,党总支书记任永健,副主任王建刚、张晓玲出席会议。

联席会上首先成立了“十四五”规划领导小组。接下来,郭增卫主任介绍了外语系按照学校的统一部署“十三五”期间在人才队伍、专业建设、实习实践、一系一赛、人才培养、教学和科学研究等方面取得的主要成绩和标志性成果,同时分析了“十三五”期间存在的问题并进行了原因分析。随后,她和任永健书记及班子成员一起分析了“十四五”发展面临的形势并提出了“十四五规划起草的指导思想和工作思路。她指出,在“十四五”期间以提高大学生语言输出技能为抓手,通过提高教师队伍的学历和职称、引进高层次人才、深化教学改革、培养教学和科学研究团队,进一步凝炼成果,打造一支师德师风高尚、教学理念先进、教学方法灵活、教学质量高效、教科研成果突出、能为培养应用型人才赋能增效的外语教学团队。接下来与会人员详细讨论了学科专业、办学规模、人才培养、科学研究、人才队伍等十四五规划中的详细指标并责任到人。