当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语系组织第九次理论学习中心组学习

发布日期:2021-11-23  点击:

2021年10月22日下午4点,外语系在系会议室405组织了第九次理论学习中心组学习,会议由党总支书记任永健主持,系主任郭增卫,副主任王建刚,张晓玲,教研室主任赵丽丽,王秋香,以及其他理论学习中心组的成员参加会议,同时党总支旁听小组旁听并且视察了本次理论学习中心组的学习。本次会议分为四个议题:深入学习党的十九届六中全会;学习习近平总书记成长之路和奋斗历程;将党史学习教育同贯彻落实我省第十二次党代会精神;学习我院第三次党代会精神。
任书记给理论学习中心组的成员们详细讲解了六中全会的基本知识。首先,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京召开;全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;全会审议通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议。
  通过一起学习和讨论《习近平总书记的成长之路》,理论学习中心组的成员们纷纷表示,我们要更加深刻地学习领会习近平总书记成长之路。习近平总书记成为全党的核心、党中央的核心决不是偶然,而是在人民中孕育、在实践中缔造的历史逻辑必然。衷心拥护、坚决捍卫习近平总书记核心地位,是党和国家前途命运所系,是当代中国最大的政治,是最重要的政治纪律和政治规矩。维护核心、铸就忠诚,要在思想上充分信赖、组织上自觉服从、感情上深刻认同,进一步增强对党的领袖、人民领袖的敬爱崇敬之情。
  教师们在任书记的带领下学习和领会了山西省第十二次党代会精神,会议强调,全省要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照全方位推动高质量发展的目标要求,推动党的建设和党领导的事业全面进步,在转型发展上率先蹚出一条新路来,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章。
最后,教师们一起学习和领会了太原工业学院第三次党代会精神,大会强调让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和省委教育工委省教育厅的坚强领导下,永葆初心、牢记使命,不提艰险、勇往直前,在为山西全方位推进高质量发展、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的贡献,为建设特色鲜明区域流的高水平应用型工业大学而努力奋斗。