当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语部开展“五个一”质量提升系列活动之“学生座谈会”

发布日期:2023-10-23  点击:

10月20日下午,外语部大学英语第一教研室在崇学楼405会议室召开大学英语课程学生座谈会。此次座谈由外语部教学主任王建刚老师主持,教研室主任王秋香老师李远芳老师和来自各个系部的25大一学生代表参加了会议。

座谈会上,学生们畅谈大学英语学习中的困惑、学习难点、学习方法,与老师交流有效的课堂教学手段、学习策略和学习需求。王建刚老师答疑解惑,指出大学学习不同于高中,要学会主动学习;希望同学们养成持之以恒的自主英语学习习惯,主动记忆单词,坚持听力和阅读学习;并建议同学们多与任课教师沟通交流,尽快适应大学英语课堂,提升自主学习能力,提高英语水平。

此次座谈会有助于了解大一新生的英语学习现状和教师教学情况,学生们反馈的英语学情和提出的宝贵意见对之后的教研室活动、学科竞赛、大学英语教学改革有着重要的意义。