当前位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

外语部2024年第二季度思想政治教育及意识形态党课

发布日期:2024-07-02  点击:

2024年6月28日上午,外语部主任兼党总支书记郭增卫在崇学楼405会议室主持进行了2024年第二季度思想政治教育及意识形态党课宣讲,外语部教职工参会学习。

首先,外语部参会教职工在线收看了“弘扬教育家精神、争做时代大先生”优秀教师代表巡回宣讲直播。宣讲团优秀教师的教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才方面的典型案例,激发了外语部教师“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,教师们一致表示要向宣讲团优秀教师代表学习,坚守教育初心、担当时代责任,为推进教育强国建设作出新的更大贡献。

其次,外语部参会教职工共同观看了事故案例警示教育片《安全生产,责任在肩》。本片以近三年5起典型重特大事故案例为素材,抽丝剥茧、层层深入,深刻剖析了事故发生原因,总结了事故经验及教训,还以动画形式模拟了有关事故发生、发展过程,有关责任人现身说法,有关事故调查组专家总结了经验教训,以案说法,发人深省,敲响警钟,意义重大。

本次思想政治教育及意识形态党课进一步凝聚了合力,振奋了精神。外语部教职工纷纷表示,要全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提高思想素养与业务能力,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用,争做一名走在前列的优秀教师。