党建法治

理论学习中心组学习

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语部党总支召开2023年度第七次理论学习中心组专题学习

发布日期:2023-10-19  点击:

2023年1017日下午,外语部党总支在崇学楼405会议室召开了2023年度第次理论学习中心组专题学习会。外语部党总支理论学习中心组八名成员参加,党总支书记暨理论学习中心组组长郭增卫主持学习会。

学习会上,理论学习中心组组长郭增卫全面解读了习近平总书记近日对宣传思想文化工作作出重要指示内容,成员们认真学习了“七个着力”、“九个坚持”的具体内涵,进一步理解了习近平总书记重要指示在理论层面、实践层面、现实层面的重要意义。

接下来,理论学习中心组成员就学习主题和内容进行了发言讨论。张晓玲认为,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求明体达用、体用贯通表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度王建刚强调,日常工作中要习近平文化思想自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,具有很强的政治性、思想性、指导性郭增卫强调,各位成员要持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,在大学英语课堂教学中,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感推动中华优秀传统文化保护传承。