党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语系党总支召开2016年党员干部民主生活会

发布日期:2017-01-13  点击:

根据学院党委《关于认真开好2016年度院系两级党员领导干部民主生活会的通知》精神和要求,112日下午,外语系党总支召开了专题民主生活会。联系院领导纪委书记张晓红莅临指导,系党政班子全体成员参加会议,总支书记王建伟主持。

会上,总支书记王建伟介绍了系党总支专题民主生活会的准备情况,汇报了系党总支班子对照检查剖析情况。系党政班子成员分别围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面并结合自己的思想、工作和生活进行党性分析,作对照检查发言,进行深刻的分析,剖析原因,提出整改措施。在批评与自我批评过程中,系党政班子成员实事求是,开诚布公,大家对批评和意见表示虚心接受,努力整改。

张晓红同志认真倾听,并做了点评总结。外语系专题民主生活会准备充分,会议达到通知的要求,并对外语系领导班子提出了两点希望,一是要充分利用民主生活会的利器,实实际际解决党内问题,班子之间相互促进共同把系里的发展进一步推进,有更好的突破,加强教师队伍建设,努力想办法把队伍整体带到一个更高层次的台阶,为学院的发展做好工作。二是要建立长效机制,会中提出的问题,列出清单,提出解决措施,逐一落实让大家感觉到民主生活的作用,做到取信于民,不走过场。