党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语系教工党支部开展“讲规矩 有纪律”专题学习讨论

发布日期:2016-09-24  点击:

2016923日,外语系党总支教师党支部在系会议室开展了“讲规矩 有纪律”专题学习讨论活动。参会党员就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习情况,结合自身实际进行了热烈讨论。本次讨论由外语系教师党支部书记范建迪主持。

讨论中,各位党员积极发言。齐静同志结合自身教学实践经验指出,广大教师党员要做好本职工作,将标准要求记在心上,用实际行动践行共产党员的先锋模范作用。张晓玲老师提出,对于网络上动辄出现的煽动性言语要有极强的分辨力,信息传播过程中要做好把关者,藉此教会学生先做人、再做事。其他党员同志也踊跃发言,讨论会气氛热烈。

最后,外语系党总支书记王建伟同志做了总结,号召广大党员同志将党的纪律视作生命线,凡事要将纪律和规矩挺在前面,给学生要有一个好的形象示范。