党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语系举行“三严三实”专题教育学习研讨会 (二):严以律己

发布日期:2015-08-14  点击:

按照中共太原工业学院委员会关于“三严三实”专题教育学习研讨安排的通知和外语系“三严三实”动员部署会议, 外语系于811日至13日举行了“三严三实”专题 严以律己教育学习研讨会, 学习习近平总书记的讲话精神,交流学习心得体会。系党总支书记王建伟主持会议, 系主任郭增卫、副主任王建刚、分团委书记常瑞娟和综合办公室主任杨春香参加学习。

会议开始时王书记下发本阶段的学习专题“严以律己”安排。大家首先通过视频学习了中央党校党建教研部刘炳香教授的专题讲座:践行“三严三实”要求:严以律己,刘教授讲的不该拿的坚决不伸手这叫底线, 该拿的不拿这叫境界和“做一年和做一天一样,做十年和做一年一样”让人印象深刻;视频学习“邹碧华同志事迹报告会”让大家感动落泪,记住了做人要有“坦白的风格、坦诚的品质、坦荡的胸怀”的人格魅力和明白了“每个人都是历史,每个人完美一点,历史就会完美”的深刻哲理。研讨期间,学院领导吴刚书记参加了外语系的研讨学习并对外语系的评估工作进行了指导。吴书记指出评估没有退路,没有余地,希望大家努力把工作做好。

通过此次研讨专题学习,大家更加深入领会了严以律己的精神内涵,提高了政治敏锐性,增强了政治鉴别力。工作中,要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,要将他律变为自律;要强化四种意识:“政治意识、责任意识、大局意识、服务意识”;要做到踏踏实实、认真负责、精益求精,不断改进工作方式,讲究工作方法,以高度的责任感做好工作。