党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语系举行“三严三实”专题教育学习研讨会 (一):严以修身

发布日期:2015-07-13  点击:

按照中共太原工业学院委员会关于“三严三实”专题教育学习研讨安排的通知和外语系“三严三实”动员部署会议, 外语系于711日至12日举行了“三严三实”专题 严以修身教育学习研讨会, 学习习近平总书记的讲话精神,交流学习心得体会。系党总支书记王建伟主持会议, 系主任郭增卫、副书记贾婷婷、副主任王建刚、分团委书记常瑞娟和综合办公室主任杨春香参加学习。

会议开始时王书记安排本阶段的学习专题“严以修身”。会议中大家先后学习了加强理想信念和道德品行教育、优秀领导干部事迹选——杨善洲同志的先进事迹和筑梦中国等内容。通过学习, 大家认识到党员干部要加强理想信念和道德品行修养,要有顽强的意志,立足岗位,脚踏实地,端正心态,勤勉敬业,要从方方面面学习杨善洲同志的光辉事迹;党员干部要有梦想,有信仰,要坚持,把梦想落实到目前的评估工作中。研讨期间,分管外语系工作的学院院长仉志余为外语系和自动化系进行了“三严三实”专题讲座,仉院长用通俗易懂的语言生动详实地解读了“三严三实”的丰富内涵和精神实质,为大家上了一堂深刻而有教育意义的党课,最后仉院长对大家提出老老实实做人和实实在在干事的要求。

此次研讨会大家更加深入领会了“严以修身”的精神内涵,提升了党性修养。学习后,大家进行了交流发言,谈了学习思想和认识,一致认为,“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要;修身是一个人的处世之本、立业之基、守德之根;“三严三实”中,严以修身是起始,是前提,是基础,离开严以修身,其余五个方面的要求都难以做到。同时,大家提高了对评估工作的认识,统一了思想,统一了标准,统一了行动,对评估工作起到了有力的推动作用。