党建法治

党务活动

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语部师德师风警示教育大会

发布日期:2023-09-21  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,严格落实教师职业行为十项准则,进一步加强教师师德师风建设,切实提高教师师德修养,营造风清气正的育人环境,打造爱岗敬业、遵纪守法的教师队伍,9月19日,外语部召开了师德师风警示教育大会。

会上,外语部郭增卫作了师德师风建设动员讲话,传达学习了《高校教师违反职业道德行为处理工作指引》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等法律法规和制度规范,说明国家对违反师德师风问题“零容忍”的坚决态度帮助广大教师全面提高法治素养,深刻理解和把握师德内涵。此外全体教师签订了《外语部师德承诺书》。

本次师德师风警示教育大会,就是要以案为戒自查自省,坚守师德师风底线,牢固树立底线意识,增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,做到以德施教、以德育教,落实立德树人根本任务,争做“四有”好教师。在教学实践中,带着使命,带着责任,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生的完美心灵。