党建法治

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

外语部分工会简介与职责

发布日期:2023-09-11  点击:

外语部分工会委员会现有人员5名,包括分工会主席一名,宣传委员一名,组织委员一名,其他委员两名。

外语部分工会“团结服务教职员工,营造温馨祥和氛围”为主线,积极开展丰富多彩的文体活动,努力为教职工办实事、办好事团结和组织教职工为学校的民主管理和教育教学发展贡献力量。

外语部分工会的主要职责有:

、贯彻落实校党委、校工会和外语部党总支的决定,主持工会的日常工作负责制定工会工作计划并组织实施。

、对教职工进行思想政治教育,学习宣传中央、学校党政和校工会的有关文件和会议精神,对教职工进行爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义教育,弘扬社会主义核心价值观。

、代表和组织教职工依照法律规定,通过教职工代表大会、校务公开和其他形式参与学校的民主管理和民主监督。

、组织教职工开展专业技能竞赛、合理化建议、技能培训、科技创新、岗位练兵和技术比武等活动,总结推广先进经验,做好各类先进和劳动模范的评选、表彰、培养和管理服务工作。

五、广泛开展教职工文化体育活动,丰富活跃教职工文化生活,促进教职工身心健康,推进校园文化建设,促进教职工全面发展。

、督促有关法律、法规的贯彻执行,维护女教职工的特殊利益;办好教职工集体福利工作,改善教职工生活,对困难教职工开展帮扶。

搞好工会组织建设,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,做好会员的发展、接收、教育和会籍管理工作。

八、收好、管好、用好工会经费,管理好工会资产。