党建法治

当前位置: 本站首页 > 党建法治 > 党建工作

迎“篮”而上,永不放弃

发布日期:2023-09-19  点击:

9月18日下午5点半,外语部在学院东区3号篮球场与机械工程系进行了一场精彩的的篮球对抗赛,比赛的裁判是我院休闲体育专业的学生。

比赛一开始,外语部迅速进入状态,频频得分。每个队员都积极跑位,为队友作掩护,时不时有利落的传球,灵活的抢断和精彩的上篮。在前三节均保持领先优势的外语部被机械工程系紧追不舍,双方比分紧咬,交替上升,你追我赶,互不相让。第四节机械工程系暂时反超,又被外语部强攻追平。比分来到29:29,最终进入加时赛。天色逐渐变得昏暗,给比赛带来一些不便,但比赛激烈程度却尤胜之前。比赛中老队员和新队员配合默契,虽有跌倒、有拉伤,但并没有因此影响了比赛情绪,反而愈挫愈勇。篮球场边时不时响起为运动员的精彩表现叫好的欢呼鼓掌声和加油打气的呐喊声。最终外语部与机械系以35:36结束比赛。

本场比赛,外语部的队员们克服了年龄和伤病的劣势,赛出了水平,赛出了风格,展现了顽强不屈的体育精神和拼搏到底的坚定信念,“不抛弃,不放弃”的精神感染着现场每一个人,极大地提升了外语部的凝聚力、战斗力和集体荣誉感。此次院工会组织的教职工篮球赛既丰富了教职工的业余生活,也为参赛系部提供了一个交流的机会和团结的渠道,同时也为休闲体育专业的学生提供了实践的平台。