系部概况

当前位置: 本站首页 > 系部概况 > 规章制度

外语部教研室活动的有关规定

发布日期:2023-11-07  点击:

1. 教研活动是提高教学质量的一种有效途径。它是课堂教学活动的一种延伸与补充 , 是每一位任课教师的责任和义务。每一位任课教师都应服从教研室主任的活动安排 , 积极投入到教学研究活动之中。

2. 教研室主任应认真依照《教研室主任岗位职责》 , 积极组织形式多样的教学研究活动。每学期第一周 , 各教研室要向系主任递交本学期教研活动计划 , 活动开展过程中要如实填写《教研活动记录表》 , 学期末上交本学期教研活动记录表和工作总结。

3. 教研活动情况的原始记录包括:每次参加人员姓名、活动时间、活动地点、活动主题、活动内容、活动效果等。

4. 各教研室每学期原则上至少要组织 2-3 次教研活动。活动可采取集体听课、评课和专题讨论的形式 , 也可以采取协同组织各类学生英语竞赛和课外活动的形式进行。

5. 教研活动所需经费 , 由教研室拟出经费预算方案 , 报系务会集体研究决定。