当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

外语系文学科研团队举行主题为“《邱园记事》及相关科研论文”的集中学习与讨论

发布日期:2016-05-10  点击:

外语系文学科研团队于201659日下午400600在外语系会议室举行了主题为“《邱园记事》及相关科研论文的集中学习与讨论。此次研讨会围绕英国女作家兼批评家弗吉尼亚·伍尔夫(Virginia Woolf)的作品《邱园记事》展开讨论,主要议题如下:该作品的欣赏角度;现有研究的特点和不足;新的研究视角和研究思路。

会上老师们各抒己见,踊跃发言,气氛热烈。讨论发现,《邱园记事》以其绚丽的色彩、诗化的语言和反传统的小说结构引人入胜。目前的研究多集中在语言特色和主题意义探讨等方面,对其美学理据的研究尚不多见。

此次研讨给参会的老师以积极的启示与思考,一部文学作品,读者不仅要从感性上去体验它的美,还应从理性上进一步去欣赏美的获得。