当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

外语系语言学科研团队进行主题为“图式理论的应用研究”的集中学习与讨论

发布日期:2016-12-01  点击:

为促进我系教师在科研方面的提高与进步,外语系语言学团队于20161130日上午9点在外语系会议室进行了主题为图式理论的应用研究的集中学习与讨论。本次活动的主要内容为:一、图式理论的基本概念、理论框架及理论发展,如:图式、图式激活、数据驱动方式、概念驱动方式等。二、图式理论在外语教学研究中的应用。参会教师重点讨论了该理论在大学英语阅读教学和听力教学的运用,如建立新图式,激活原有图式,拓宽相关图式的教学模式、交互模式可视化教学、思维导图的运用等。

通过此次集中学习与讨论,语言学团队成员对于图式理论及其应用有了全面的深入的了解,为今后进一步进行语言学研究及语言教学奠定了理论基础并提出了实践的方向。