设为首页  |  加入收藏
 主页  系部概况  师资队伍  教学科研  人才培养  党建工作  课程建设  对外交流  教工之家  下载专区  联系我们  留言板 
  栏目导航
 教学科研 
 
清华大学 北京大学
天津大学 北京师范大学
山西大学 太原理工大学
高教社 太原工业学院
 
当前位置: 主页>>教学科研>>正文
外语系文学科研小组开展“唯美主义艺术思想”学习活动
2018-11-21 10:07     (点击: )

 

1120日下午,外语系文学科研小组开展活动,由赵丽丽老师主持进行了主题为“唯美主义艺术思想”的学习和探讨。唯美主义运动(Aesthetic movement)是于19世纪后期出现在英国艺术和文学领域中的一场运动,提倡"为艺术而艺术",强调超然于生活的纯粹美,追求形式完美和艺术技巧。此次活动中,老师们结合唯美主义代表作家王尔德的具体作品《道林格雷的画像》,探讨和分享了对唯美主义和此部小说的理解,对唯美主义艺术思想有了更为深入的认识,也为进行相关文学评论提供了新的视角。

关闭窗口