当前位置: 主页>>教学科研>>正文
外语系举办认知神经科学研究以及如何打造“金课”的教科研活动
2019-11-27 13:34     (点击: )

20191126下午,外语系进行了主题为认知神经科学的发展现状与研究方法&应用型英语类人才培养及应用型高校如何打造金课’”的教科研活动。首先,陈晖老师分享其今年暑期赴广州参加的认知神经科学的发展现状与研究方法研修班的学习体会,主要介绍了认知神经科学的三种研究方法Eye Movement(眼动跟踪)、EEG(脑电图)以及FMRI(核磁共振)在认知研究领域的运用。随后,赵沛羲分享了其今年暑期老师赴牡丹江参加的第四届全国应用型本科院校英语类专业教学改革与发展论坛的学习成果和体会,与参会教师共同分析应用型英语类人才培养的宗旨和金课打造要求及其典型示例。此次活动开拓了我系教师的学术视野,了解认知神经科学与外语研究的相结合的跨学科前沿动态,为深化英语教学改革、提升英语课程教学效果拓宽了思路。