设为首页  |  加入收藏
 主页  系部概况  师资队伍  教学科研  人才培养  党建工作  课程建设  对外交流  教工之家  下载专区  联系我们  留言板 
  栏目导航
 教学科研 
 
清华大学 北京大学
天津大学 北京师范大学
山西大学 太原理工大学
高教社 太原工业学院
 
当前位置: 主页>>教学科研>>正文
外语系召开2020学年第一学期第三次读书交流会
2020-10-23 17:56     (点击: )

20201020日下午,外语系在405会议室召开读书交流会,张晓玲副主任主持会议,朗佳老师为读书交流会的主讲人,全系20名老师参加会议。交流会上,郎佳老师主要分享了语言的转喻性研究。

转喻语言作为人类语言的特殊形式,在思维中起着重要的作用。转喻是概念体系的最基本组成部分,即用部分替代整体,用易感知的,形象的事物或者事件代替不易感知的,然而转喻和隐喻又有区别,转喻被看做是隐喻的一个种类,转喻可能比隐喻更为普遍、基本。交流会上,郎佳老师还给教师们提供了学术书籍《隐喻与转喻研究》和《构式语法研究:理论思索》。

 

关闭窗口