当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 人才培养

外语系中青年教师进修计划及实施办法

发布日期:2009-05-24  点击:

为在五年内将我系建成合格的本科系,不断提高我系教师的教学水平和科研能力,特制定本计划及实施办法。
一、 计划目标:
    从专业必修课课程建设的需要出发,争取学院有关部门的支持,逐步加大派出进修深造的力度。使我系教师的业务素质和学历结构达到合格本科系的要求,并形成合理的教师梯队。
二、实施步骤:
2005年至2010年每学年派出三位申请硕士学位的教师外出进修学习,时间一年。
三、 实施办法:
1.
课程进修(专业深造)的原则:
    从我系教学安排出发,根据课程建设需求,抓住重点课程和专业必修课程的薄弱环节,立足长远,选择有发展方向和发展潜力的年轻教师优先考虑派出。
2.
派出教师必须具备如下条件:
    坚持党的基本路线;思想觉悟高;热爱高等教育事业,具有高度的敬业精神和奉献精神;认真完成学校系里安排的教学任务;团结协作精神好,能与同行教师相互学习促进;有一定的科研能力。
3.
限制措施:
1 年龄50周岁以上不派出深造
2 已聘高级职称、年龄在45周岁以下的不再派往国内院校进修
3 取得研究生学历或硕士学位后三年内不派出进修
4 在国外进修一年以上并已聘高级职称的教师五年内不派出进修此计划及实施办法自公布之日起实施。                                                                   外语系

2009-5-24