当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师赴北京参加英国文学研究与教学研修班

发布日期:2016-04-25  点击:

201642324日,我系教师齐静、赵丽丽、范建迪等人赴北京参加了由北京大学出版社主办的全国高校英国文学研究方法与课程教学高端论坛,完成全部课程学习,并获研修证书。在会议上,北京大学外国语学院刘意青教授就英国文学研究如何服务国家和社会,并结合近年来博士论文选题的实例,给大家指明了今后研究的方向;北京外国语大学张剑教授结合自己讲授诗歌的实例,向大家展示了英国文学课程的课堂设置和教学方法;其他几位专家教授也分别就文学研究的方向和方法、文学的教与学与大家进行了分享和探讨。通过此次研修,我系教师充分感受到了我国顶尖院校的专家学者的魅力,包括求学的毅力、治学的严谨、为人的谦和、教学的认真等,也更加明确了自己未来的研究方向和方法,对自身的职业发展起到了很好的鼓舞作用,并在于其他院校教师的交流中得到了很多启示。