当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师赴盐城参加全国应用型本科院校英语类专业教学改革与发展论坛

发布日期:2016-07-19  点击:

2016715日至18,外语系郭增卫主任、王建刚副主任、专业教研室主任赵丽丽老师参加了由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会主办、盐城师范学院外国语学院与外语教学与研究出版社共同承办的全国应用型本科院校英语类专业教学改革与发展论坛。

在此次论坛上,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会副主任委员邹申教授、广东金融学院校长雍和明教授、盐城师范学院外国语学院院长毕凤珊教授、江南大学外国语学院董剑桥教授、北京外国语大学中国外语教育研究中心副主任韩宝成教授作了主旨发言。同时,会议进行了应用型本科院校英语类专业教学现状的问卷调查。在会议代表的倡议下,成立了全国应用型本科院校英语类专业教学联盟,并发表盐城宣言,为英语类专业的课程改革、教材建设、教师发展、教学研究搭建了交流合作的平台。

通过参加此次论坛,我系更加明确了今后应用型人才培养的目标和方向,并将积极参考借鉴其他院校的办学经验,着手进行修订培养方案、改革课堂教学、加强实践环节等方面的工作。