当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 对外交流

外语系教师在山大参加语用学与语言哲学国际论坛

发布日期:2016-08-23  点击:

820日至22日,外语系教师郎佳参加了山西大学外国语学院举办的语用学及语言哲学国际论坛。论坛邀请了美国西北大学戈尔德伯格(Sanford Goldberg)、美国康涅狄格大学格林(Mitch Green)、美国密苏里大学霍里斯克(Claire Horisk)、美国卡内基-梅隆大学西蒙斯(Mandy Simons)、美国俄亥俄州立大学汤豪瑟(Judith Tonhauser)、加拿大魁北克大学史密斯(Elizabeth Allyn Smith)、加拿大西安大略大学斯坦顿(Robert J. Stainton)和法国琼-尼科迪学院斯托亚诺维奇(Isadora Stojanovic)等8位国际一流学者作为主讲人,就语用学和语言哲学领域的一些前沿性问题,做了14场系列学术报告。论坛吸引了来自国内近40所高校的专家学者和硕、博士研究生参加。此次论坛以其高远的学术视野、精心的组织安排和会上会下热烈而专业的交流气氛而受到国内外学者的一致好评。

这次会议虽然只有短短三天,但我系教师感觉收获颇多:深入了解到国外语言学研究,尤其是语用学和语言哲学领域的最新进展和发展趋势;与国内语言学同行,以及国际一流学者近距离深度交流,拓宽了视野,增长了知识。此次论坛更加明确了今后的研究方向,是很好的理论指导。