当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系举办第八届语音过关大赛

发布日期:2015-12-29  点击:

1228下午2点,为创造良好的英语学习气氛,提高我系同学的英语口语交际能力,外语系主楼4030举办第八届语音过关大赛。外语系李敏,赵丽丽,高菲老师担任本次比赛的评委。

比赛分为两个环节,在第一环节,由同学现场抽取一篇作品进行朗诵,而在第二环节,由老师现场提问,学生做出2~3分钟的回答。第一环节主要针对学生的基本发音进行考察,同学们在这一环节都将自己最好的一面展示出来。第二环节则对同学们的应变能力提出了要求,他们不仅要有自己的想法,还要用流利的英语展示出来。最终,张阿美,黄晓芳同学获得本次比赛的一等奖; 王芃,张馨月,韩昕蓉,潘雨霞同学获得二等奖; 陈丽,李孟陈,曹丽芳,宋敏,柴银花,田丹同学获得三等奖。

本次比赛为我院同学提供了一个口语锻炼的平台,希望同学们通过比赛发现自己的不足之处,加强练习,不断提高自己的语言表达能力。