当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系举办外研社杯英语辩论赛校园选拔赛决赛

发布日期:2016-04-01  点击:

3月29下午,外语系在扇形报告厅举办第十九届外研社京东杯英语辩论赛校园选拔赛决赛,外语系分团委书记常瑞娟,辅导员麻丽娟出席了这次活动,并邀请了高菲,王文雅,赵丽丽老师担当评委。

本次辩论采用英国议会制模式,以当前的就业压力对于大学生来说是否可取为辩题,双方辩手就此辩题展开了精彩的辩论。选手们陈述时掷地有声,而对方也不甘示弱,抓住关键点提出质询,全场气氛激烈,给同学和老师们带来了一场辩论盛宴。最后高菲老师对选手们的表现做出了专业点评,并建议同学们要注意礼仪,学会反驳,学会和现场交流。

最终正方王芃、反方王祥丽同学获得了最佳辩手奖,正方韩昕蓉选手获得了最佳语音奖,反方二队获得冠军。此次辩论赛也为我系的英语文化节拉开了序幕,让我们期待更多的精彩活动。