当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系举办新生辩论赛初赛

发布日期:2016-10-20  点击:

101819日晚,外语系在Z04022教室举办新生辩论赛初赛。此次比赛邀请外语系15级最佳辩手李孟陈、许登科、田丹、武森森等同学担任评委。外语系全体新生观看比赛。

初赛以“宽松式管理对大学生的利弊”、“电子书是否可以取代纸质书”、“大学生就业压力的利弊”、“大学生广泛社交的利弊”为辩题,分为四场比赛。第一场比赛双方辩手以“宽松式管理对大学生的利弊”展开辩论。开篇立论环节,双方一辩选手旁征博引,分别讲述宽松式管理的利与弊。攻辩环节,二辩、三辩选手针锋相对,正方坚持严谨的管理模式难以培养创新型人才,力证己方观点。反方紧扣大多数大学生自制力不强,需要合理的引导和培养,进行反驳。自由辩论环节和总结陈词环节,选手们妙语连珠,获得观众的热烈掌声。

经过两天的激烈比拼,王璐、张佳琪、张艺芳、付慧玲四名同学获得“最佳辩手”称号,四组选手成功进入复赛。