当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系举办道德讲堂

发布日期:2016-10-21  点击:

1020下午,外语系在F01002教室举办道德讲堂。外语系党总支副书记贾婷婷,分团委书记常瑞娟,辅导员麻丽娟以及大一、大二全体学生参加。

此次道德讲堂以“静以修身,俭以养德”为主题。包括唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、学一点礼仪、做一番点评六个环节。主持人带领全体师生共唱《勤俭节约歌》,开启此次讲堂。看一部短片环节,同学们共同观看勤俭节约宣传视频,感受各大学为勤俭节约所作出的努力。于秉仟同学呼吁同学们勤俭节约,坚持艰苦奋斗精神;参加光盘行动,拒绝餐桌浪费;从点滴小事做起,倡行俭以养德。

最后,党总支副书记贾婷婷为此次道德讲堂的开展做出点评,她借用“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”点明主题,静,学会平静心灵,反思自我;俭,学习正能量,拒绝攀比浪费。她希望同学们以静思反省,追求尽善尽美;以俭朴节约,培养高尚品德。