当前位置: 本站首页 > 教工之家 > 学生园地

外语系大一新生开展团日活动

发布日期:2016-10-26  点击:

1025下午,外语系在Z04022举办团日活动。系学生会干部及大一全体新生共同参加。

此次团日活动以心怀梦想入学堂为主题。活动伊始,主持人向同学们介绍了中国共青团团旗、团徽所蕴含的意义。随后,我们是五月的花海,用青春拥抱时代……全体同学起立共唱团歌,歌声嘹亮而庄严,唱出了同学们对中国共青团的热爱。走进太工环节,同学们认真了解了学院发展历程,进一步感受了学院发展的艰辛与不易。心怀梦想主题演讲环节,安婧、刘鹏鸿等同学分别陈述自己的梦想。安婧同学说到,人生就要有所追求,而梦想则是人生的灯塔,只有坚持梦想,才能在人生的道路上保持清醒,进而取得成功。

最后,分团委副书记王鑫总结到,心中若有梦想,就要带梦前行,成功虽远,但我们永不言弃。在大学的生活中,要勇于拼搏,珍惜光阴,认真学习,无愧于心。